Четверо пешеходов без фликеров погибли в Беларуси за сутки

 
544
25
06 октября 2012 в 16:03
Источник: БЕЛТА

Четверо пешеходов стали жертвами ДТП в Беларуси за прошедшие сутки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на дежурного УГАИ МВД. Все случаи произошли в темное время суток, при этом погибшие не были обозначены световозвращающими элементами.

Как рассказали в УГАИ, двое пешеходов — 1976 и 1969 г. р. — погибли на дорогах Минской области. Двойной наезд на женщину (1963 г. р.) был совершен в Гродно. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на мигающий желтый свет. Еще один случай произошел в Речицком районе Гомельской области: там под колесами авто погиб стоявший на обочине у своего мопеда необозначенный световозвращающим элементом мужчина 1981 г. р.

Госавтоинспекция напоминает о том, что за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе за нахождение на проезжей части в темное время суток без световозвращающего элемента, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (одна базовая величина — 100 тыс. рублей) и до 5 базовых, если нарушитель находится в состоянии опьянения.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ