«АвтоВАЗ» намерен запустить в производство современный полноприводный кроссовер до 2016 года

 
7302
24 октября 2012 в 13:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

Прообразом станет концепт Lada XRay, показанный на автосалоне в Москве. «АвтоСреда» сообщает некоторые подробности этого проекта со ссылкой на исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Юга Демаршелье. По его словам, в скором времени стоит ожидать новый BM-Hatch и его внедорожную версию B-Cross.

«Эти автомобили — новое предложение в модельном ряду Lada. Кроссоверы и внедорожники очень популярны в России, у этих машин большой потенциал — достаточно посмотреть на развитие Lada 4х4. Что касается B-Cross и BM-Hatch, то в одном случае речь идет о полноприводной версии, а в другом — о переднеприводном автомобиле», — сказал топ-менеджер.

Информации о новинках практически нет. Да и сами модели (или их прототипы) официально представлены не были. Однако, по данным издания, Волжский автозавод уже приступил к их реализации. Известно, что новые модели Lada должны появиться в 2015—2016 годах.

Можно также предположить, что новинки будут заимствовать стилистику концепта Lada XRay. Как заявил на премьере автомобиля главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин, XRay не является прототипом конкретной модели, но демонстрирует то дизайнерское направление, в котором будет двигаться компания.

«Когда мы решили сделать этот концепт-кар, нашей основной задачей было показать людям, как может выглядеть Lada. Это в первую очередь касается кроссоверов, которые планируется выпускать в будущем. Мы получили позитивную реакцию на автосалоне, и следующий шаг — производство реальных автомобилей Lada, в основе дизайна которых будет эта ДНК стиля», — добавил Демаршелье.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя