Минск: водителя, насмерть сбившего ребенка на парковке, приговорили к лишению свободы

 
940
09 ноября 2012 в 9:00
Автор: Андрей Журов. Фото: alexsoll, forum.onliner.by

Состоялся суд по громкому делу. Обвиняемый — водитель Mercedes, который в августе этого года насмерть сбил ребенка на парковке возле магазина. На стадии следствия он признавал вину. Было установлено, что на момент столкновения скорость автомобиля составляла 22,5 км/ч. Суд Московского района признал мужчину (1975 г. р.) виновным и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы, однако приговор не вступил в законную силу — его обжаловали, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры г. Минска Дмитрий Лукьянов.

Напомним, ДТП случилось 1 августа на ул. Алибегова. «Водитель Mercedes объяснил, что около 20:35 выезжал со стоянки задним ходом, — рассказали в прокуратуре. — По его словам, он не видел никого сзади. Однако окно в его машине было открыто, и водитель услышал, как кто-то крикнул: „Стой!“ В этот момент он запаниковал и одновременно нажал на педаль газа и тормоза. Автомобиль резко пришел в движение и сбил ребенка, который находился на велосипеде со специальной родительской ручкой. Мальчик, которому был всего год, погиб на месте происшествия. Мать ребенка прижало к автомобилю службы такси. У женщины были легкие травмы, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья».

Во время экспертизы было установлено, что машина технически исправна. Водитель на стадии следствия признавал вину и даже хотел компенсировать моральный вред, однако родители погибшего ребенка общаться с ним не захотели. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств».

— Суд Московского района приговорил обвиняемого к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, — сообщил Дмитрий Лукьянов. — Кроме того, он лишен водительских прав на пять лет. Прямо в зале суда мужчина был взят под стражу. Однако приговор был обжалован. На что прокуратурой принесен кассационный протест. Также потерпевшей стороной принесена кассационная жалоба.

Автор: Андрей Журов. Фото: alexsoll, forum.onliner.by