Минск: возле школы водитель Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

 
UPD
1669
13 ноября 2012 в 20:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня вечером в столице в ДТП погиб ребенок. Трагедия произошла на ул. Пимена Панченко, возле школы №23, сообщили в пресс-службе Минской ГАИ. В результате происшествия погиб ребенок (2003 г. р.). Наезд был совершен на Porsche Cayenne. За рулем находился мужчина, рассказали сотрудники ГАИ. Как пишут у нас на форуме, во вторник проводилось родительское собрание, и многие приехали туда на автомобилях.

Известно, что наезд был совершен в темное время суток. По словам очевидцев, занятия в школе уже закончились, но дети еще играли. Что случилось потом, выясняется. Кто-то говорит, что мальчик якобы бежал и появился из-за припаркованного кроссовера Kia. Эти слова проверяются.

Эту же версию сообщил на нашем форуме пользователь nhlpasha (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «ДТП случилось в промежутке времени 19-10 или 19-15 прямо возле центрального входа территории школы №23 по ул.П. Панченко. При въезде на данную территорию расположены два запрещающих знака. но минуя данные запреты, т.к. в данной школе проходило собрание, все родители прибыли на своём авто, которые так-же были припаркованы вдоль дороги огибая школу по всему периметру, в связи с тем, что трудно очень свой зад дотащить до школы оставив своё авто на дороге в 20-ти метрах от школы. Ребёнок выскочил прямо под колёса Porshe Кайена 5802 ЕО-7 из-за авто китайской или карейской марки золотистого (оранжевого) цвета прямо под колёса кайена, который и переехал малыша передними колёсами. Врачи очень долго пытались спасти малыша, но всё увенчалось печалью и плачем постороних женщин, которые находились совсем рядом от группы реанимации. Водитель Porshe Кайена 5802 ЕО-7 ещё до приезда гайцев пытался доказать кому-то свою не виновность, "мол мальчик выбежал прямо из-за авто, припаркованного возле центрального входа"».

— За рулем автомобиля находился мужчина (1975 г. р.), — кратко прокомментировали сотрудники оперативно-следственной группы. — По словам очевидцев, играли несколько детей. Откуда появился погибший мальчик и в каком направлении двигался, пока неизвестно. Ведется следствие.

Один из школьников, присутствовавших на месте происшествия, рассказал: «После аварии водитель достал ребенка из-под колес, положил на тротуар. После этого он стал кричать, а потом заплакал...» Также юноша подтвердил нам, что во вторник в школе проводилось родительское собрание.

— Это единственный ребенок в семье, мама воспитывала его в одиночку — рассказала бабушка погибшего мальчика. Женщина находится в состоянии шока.

Как передает наш корреспондент с места происшествия, возле заднего колеса автомобиля видна лужа крови, рядом игрушка, стоят две свечки и лежит цветок. Обстановка на ул. Панченко очень нервная.

Школа № 23 была построена всего несколько лет назад. Удивительно, что местный проезд располагался возле ее порога. Конфликт «ребенок — автомобиль» был неизбежен. Между тем это довольно типичная ситуация возле столичных СШ во время проведения разного рода мероприятий, когда все местные проезды, а подчас и газоны, заставлены машинами родителей. Не взирая на запрещающие знаки, многие стремятся подъехать прямо к порогу учебного заведения.

Это уже пятый несовершеннолетний погибший в авариях в этом году в Минске. На прошлой неделе стал известен приговор, объявленный водителю Mercedes, который на парковке возле магазина насмерть сбил мальчика, находившегося на велосипеде со специальной родительской ручкой. Мужчине назначили полтора года лишения свободы, однако приговор уже обжалован.

В начале лета на ул. Социалистической погиб 17-летний юноша, управлявший мотоциклом Yamaha YZF600R. Он резко начал движение и врезался в припаркованные автомобили. Как было установлено, парень взял мотоцикл тайком от родителей.

Ранее на перекрестке ул. Кижеватова и ул. Осиповичской водитель Saab сбил 17-летнюю девушку, которая, по данным ГАИ, выбежала на красный сигнал светофора.

Еще одна авария произошла на переулке Солтыса. Водитель Volkswagen Golf двигался со своей дочерью, в какой-то момент автомобиль выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. И мужчину, и девочку доставили в реанимационное отделение больницы. Через несколько дней несовершеннолетняя пассажирка скончалась.

В этом году не выполнена специальная программа «Добрая дорога», которая ставила целью не допустить гибели ни одного ребенка на дорогах Минска.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ