В одну ночь в Ждановичах и Минске ограбили двоих таксистов

 
6148
38
19 ноября 2012 в 12:26
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

В ночь с субботы на воскресенье в Ждановичах было совершено нападение на женщину, управлявшую такси. Ford Focus врезался в дерево, у пострадавшей было разбито лицо, написал участник нашего форума gaw333. В пресс-службе Следственного комитета по Минской области нам подтвердили факт нападения, уточнив, что похищены деньги, мобильный телефон и навигатор. Похожий случай в ту же ночь произошел в столице.

«Сегодня ночью, примерно в 0.30 ехал с товарищами на пожарке со стороны санатория "Лазурный" в Ждановичах. в лесу увидел разбитый в дерево форд фокус такси 135. габариты включены. водителя нет. перед разбит об деревья. на лобовом солнышко с водителькой стороны. тормозного пути нет.100% случилось всё минуты за 2-3 до нашего прибытия, так как там проезжала другая пожарныя машина. позвонил в гаи. со стороны поселка в темноте увидел девушку идущую в нашу сторону. она сказала что это ее машина. она таксист. взяла клиента на вокзале. тот накинул сзади удавку ей на шею. она не тормозив вильнула в сторону. у нее разбито лицо. украл с ее слов 50000, навигатор, телефон. вызвал скорую», — сообщил gaw333 (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

Мы обратились за комментарием в Следственный комитет по Минской области, где сообщили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 «Грабеж».

— Расследует уголовное дело Минский районный отдел Следственного комитета, — рассказали в пресс-службе. — Потерпевшая — минчанка. Она объяснила, что неизвестный мужчина, которого она подвозила, похитил у нее деньги, мобильный телефон и GPS-навигатор. Женщина находилась в шоковом состоянии. Задействованы органы внутренних дел для задержания подозреваемого. Произведен осмотр автомобиля. Назначены криминалистические процедуры.

Как оказалось, в ту же ночь, но уже в Минске, было совершено нападение на 46-летнего таксиста на ул. Аранской. По информации пресс-службы ГУВД, в салон автомобиля на остановке по улице Свердлова подсели трое молодых людей. Они попросили подвезти их в Серебрянку.

— Однако как только автомобиль доехал до Червенского рынка, пассажиры сказали остановиться и двое из них покинули салон, отказавшись оплачивать поездку, — сообщили в пресс-службе. — В это время, как пояснил таксист, оставшийся в салоне третий клиент достал пневматический пистолет и, угрожая им, попытался завладеть выручкой.

По информации сотрудников милиции, водитель оказал сопротивление, отобрав пистолет и сумев покинуть салон автомобиля. Конфликт привлек внимание проезжавшего мимо наряда Партизанского отдела Департамента охраны МВД. Злоумышленники скрылись, успев похитить из салона автомобиля 200 тысяч рублей и некоторые личные вещи водителя.

В управлении Следственного комитета по Минску сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 «Разбой». Ведется поиск нападавших.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ