В Минске после столкновения с Peugeot трамвай сошел с рельсов (дополнено)

 
07 декабря 2012 в 17:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: STRELOK-PC, forum.onliner.by

Многие столичные автовладельцы могли видеть последствия сегодняшней аварии на Логойском тракте. В боковую часть кузова Peugeot 607 врезался снегоочистительный (не пассажирский) трамвай. От столкновения задняя дверь легковушки ушла в салон, вся левая сторона Peugeot оказалась смята, а трамвай съехал с рельсов. Первоначально нам удалось связаться с другом водителя легкового автомобиля, который рассказал странную версию случившегося. Позже в редакцию обратился сам владелец Peugeot. Он уверяет, что появление снегоочистителя стало для него полной неожиданностью.

Ранее версию произошедшего рассказал участник нашего форума STRELOK-PC. По его словам, водитель Peugeot 607 якобы решил проверить, удастся ли ему проскочить перед трамваем. Мол, он даже был обрадован высокой безопасностью автомобиля. По словам собеседника, друг получил одну царапину, а вот у машины в результате ДТП оказалась нарушена геометрия кузова, проще будет распродать автомобиль на запчасти.

Однако сам водитель категорически это отрицает: «Как можно радоваться аварии? До сих пор нахожусь в стрессе. Все произошедшее — стечение ряда обстоятельств. Были сложные погодные условия, в какой-то момент, возможно, я потерял концентрацию, и тут произошел удар. Но обо всем по порядку. Я ехал по Логойскому тракту. Мне надо было повернуть налево — на ул. Калиновского. Передо мной этот маневр совершал автобус, я двигался за ним следом. Перед этим убедился, что нет попутного и встречного транспорта. Уже во время поворота боковым зрением заметил, что приближается некая конструкция с отвалом, которая, как позже выяснилось, чистила трамвайные пути от снега. Она не была обозначена, отсутствовали даже проблесковые маячки. Я нажал на педаль газа и ускорился. Если бы этого не сделал, то сейчас бы уже, наверное, не разговаривал. На фото видно, какой силы было столкновение. Удар — сильнейший, машину протянуло метров двадцать и сбросило на дорогу. А трамвай сошел с рельсов, и его развернуло на 90 градусов. Все разговоры, что я испытывал автомобиль на прочность, — глупости, это нужно быть самоубийцей. Хотя я действительно должен отметить высокий уровень безопасности Peugeot 607. У меня второй автомобиль этой модели, и это второе страшное ДТП в моей жизни. Оба раза меня спасали машины».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: STRELOK-PC, forum.onliner.by
Без комментариев