В Гомеле под колесами мусоровоза погиб школьник

 
UPD
12 декабря 2012 в 15:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: iura1966, forum.onliner.by

Вновь на дорогах наших городов гибнут дети. Сегодня днем в Гомеле было зарегистрировано еще одно ДТП, в результате которого погиб подросток. По словам очевидцев, его сбила грузовая машина, когда он пересекал проезжую часть в установленном месте. Очевидцы предположили: мальчик думал, что грузовик его пропустит, и не рассчитал, что скорость машины была слишком велика.

Последствия аварии видел пользователь нашего форума iura1966 (орфография и пунктуация автора сохранены): «Сегодня в г.Гомеле по ул.Барыкина в районе дома 321б (Энергосбыт) мусоровоз сбил на нерегулируемом пешеходном переходе подростка примерно 13-14 лет. После удара протянул его ещё метров тридцать. Подросток скончался на месте ДТП. P.S. Эти уроды летают покруче легковушек. Меня вчера такой подрезал прямо на мосту».

Появилась информация, что погиб ученик 7-го класса школы №19 города Гомеля. Она, по уточненным данным, находится на улице Интернациональной, не в непосредственной близости от перехода.

Нам удалось связаться с очевидцами аварии. «Знаю, школьник жил в пригороде и добирался в школу на поезде и потом на автобусе, — рассказал Александр Михайлович. — В тридцати метрах от остановки автобуса находится этот самый переход. Сегодня в Гомеле на улицах много снега. Возможно, подросток проявил невнимательность, когда пересекал проезжую часть. Вероятно, он подумал, что грузовик его пропустит, и не рассчитал, что скорость машины была слишком велика. Школьник прошел пару метров, и его сбил мусоровоз — автомобиль тяжелый, сразу остановить такой невозможно. Сказалось и скользкое покрытие — тормозной путь, как мне показалось, был пару десятков метров. Я видел место столкновения: водитель тормозил по льду. Семиклассника затянуло прямо под машину. Шансов выжить после такой аварии у него не было. Конечно, это трагедия для нашего города». В ГАИ обратили внимание, что слова очевидцев будут проверяться на соответствие истине, а окончательную версию установит следствие.

В школе №19 сообщили, что в этой четверти ученики седьмых классов учатся во вторую смену. Один из завучей также предположила, что подросток направлялся на занятия, когда произошла авария. «Представители ГАИ приходили к нам, — рассказала она. — Однако никаких обстоятельств ДТП не раскрыли, сказали, что ведется следствие».

Вечером на сайте информагентства БЕЛТА появилась первая официальная информация. По предварительным данным замначальника ГАИ Гомельской области Александра Баскакова, грузовой автомобиль сбил подростка в тот момент, когда тот переходил улицу. На данный момент устанавливаются обстоятельства трагедии. Работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: iura1966, forum.onliner.by