Mercedes сообщила подробности о новом E-Class

 
4618
13 декабря 2012 в 12:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Mercedes представила наконец официальную информацию существенно обновленного E-Class. Немцы распространили изображения рестайлинговых седана и универсала. Купе и кабриолет в новом обличье покажут в следующем году.  

Автомобиль получил совершенно иной дизайн. Когда в сети появились шпионские фотографии модели, многие эксперты вовсе приняли машину за новое поколение «ешки». На смену острым граням и углам пришел плавный и более спокойный стиль. Впервые с 1995 года E-Class лишился сдвоенной головной оптики.

Кроме того, новинка отличается от предшественника измененными бамперами, решеткой радиатора (будет доступна в двух вариантах), иным капотом, оформлением центральной консоли и модернизированным рулевым колесом.

Как сообщает пресс-центр компании, самый доступный E-Class будет предлагаться с 2-литровым бензиновым 4-цилиндровым агрегатом мощностью 184 л. с. (максимальный крутящий момент — 300 Н·м). Самый скромный седан будет разгоняться до сотни за 7,9 секунды. Универсал с таким мотором наберет сотню за 8,3 секунды.

3,5-литровая «шестерка» будет иметь мощность 306 л. с. и станет разгонять седан за 6,3 секунды (универсал — за 6,7 секунды). Будет для нового E-Class доступен и турбодвигатель — объемом 3 литра, мощностью 333 л. с. Седан с таким агрегатом разгонится до 100 км/ч за 5,9 секунды, а универсал — за 6,3 секунды. Доступный для «ешки» 4,7-литровый V8 развивает 408 л. с. и разгоняет машину до сотни за 5,2 и 5,4 секунды (седан и универсал).

Кроме того, в Европе новинку можно будет заказать с новым 2,2-литровым турбодизелем мощностью 190 л. с. и гибридной силовой установкой (3,5-литровый V6 плюс 27-сильный электромотор).

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя