Mercedes C-Class W204 покинет рынок через год

 
3785
04 января 2013 в 9:09
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ближайшими новинками Mercedes, как известно, являются новое поколение S-Class и компактное 4-дверное купе CLS, которое получит шасси А-Class. Но не стоит забывать, что на подходе очередное поколение седана и универсала С-Class. Журналисты Autocar опубликовали некоторые данные о предстоящей новинке.

Согласно эксклюзивной информации, полученной из источника британского издания, новая «цешка» дебютирует в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Купе и кабриолет придется ждать до 2015-го. В основу С-Class ляжет модульная заднеприводная платформа, которую также получит новый S-Class. По предварительным данным, это же шасси будет использоваться для следующего поколения E-Class.

Наиболее скромная версия Mercedes С160 будет весить, по информации источника, 1380 кг. Сейчас самый легкий седан C-Class имеет вес 1485 кг. По габаритным размерам будущая новинка превзойдет предшественника по всем параметрам: длина составит 4691 мм, ширина — 1810 мм, а колесная база — 2820 мм. Линейка силовых агрегатов для С-Class’2015 будет частично заимствована у нынешнего поколения модели.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя