Infiniti провела первую презентацию Q50

 
3934
15 января 2013 в 15:56
Автор: Денис Логунович. Фото: motorauthority.com

Седан Infiniti G37 покидает конвейерную линию. Но любителям японских премиум-производителей грустить не стоит — вскоре на его месте наладят сборку элегантного преемника — Infiniti Q50, премьера которого прошла только что в Детройте. Автомобиль является типичным представителем D-класса и будет конкурировать с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes C-Class.

Японцы пока ничего не говорят о будущем купе. Но, судя по реакции в американских СМИ, седан и без этого привлекает к себе много внимания на выставке. Классические пропорции Q50 и соблюдение всех последних стилистических решений дизайнеров Infiniti сделали модель более элегантной по сравнению со «скромным» предшественником. Хотя некоторые цитаты других производителей можно найти в экстерьере Q50.

На первый взгляд, центральная консоль выполнена в традиционном ключе, но вместо изобилия клавиш на ней теперь больше сенсорных кнопок. Среди материалов отделки — мягкий пластик, кожа, деревянные вставки и алюминий.

Первыми Infiniti Q50 получат американцы. Здесь автомобиль будет доступен с уже знакомым по предшественнику 3,7-литровым V6 мощностью 328 л. с. либо с гибридной установкой (354 л. с.). Технической информации о новинке для других рынков пока нет.

Автор: Денис Логунович. Фото: motorauthority.com