Вместо обычного Renault Scenic будет выпускаться «вседорожный» Scenic XMOD

 
3328
04 февраля 2013 в 14:41
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Renault рассекретила сегодня свою новую модель — Scenic XMOD, которая выполнена в виде вседорожной версии компактвэна. Этот автомобиль будет выпускаться вместо обычного Scenic, начиная с середины текущего года. 7-местный Grand Scenic останется обычным (без вседорожного обвеса), но подвергнется рестайлингу.

Модель отличается увеличенным дорожным просветом, новыми бамперами, накладками на пороги, иной линейкой колесных дисков, рейлингами на крыше и дополнительными защитами кузова.

К сожалению, привод у XMOD остался прежним — на переднюю ось. Зато пресс-центр Renault делает акцент на новой системе Grip Xtend, которая будет контролировать тягу и тормозную систему. Система получила три режима: Road (обычная дорога), Loose Ground (рыхлый грунт и песчаные поверхности) и Expert (серьезное бездорожье).

По сравнению с предшественником у Scenic XMOD увеличился багажник (555 литров вместо 522). Вседорожный компактвэн получил дизайн, выполненный в фирменном стиле (уже применен на новых Clio, Capture, Twingo). Как и 7-местный Grand Scenic, XMOD получил мультимедийную систему R-Link. Премьера обновленных машин состоится в Женеве в следующем месяце.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя