На трассе М1 из-за гололедицы столкнулись 23 автомобиля

 
UPD
2486
132
12 февраля 2013 в 11:47
Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ

Сложные погодные условия, а также несоблюдение дистанции и безопасного скоростного режима привели к крупной аварии на дороге Брест — Минск — граница России, сообщает ГАИ Брестской области. Недалеко от пункта взимания дорожных сборов в Федьковичах столкнулись 23 автомобиля. Движение на этой трассе было затруднено. Проезд автомобилей был организован по встречной полосе. 

ДТП случилось около 09:45 утра. Непосредственно перед пунктом взимания дорожных сборов. По данным ГАИ, утром на этом участке трассы был сильный туман и гололедица. Все началось с того, что Ford Fusion не успел остановиться и врезался в фуру.

— Сейчас выясняется, что привело к столкновению, — сообщает ГАИ. — Очевидцы утверждали, что водитель автопоезда собирался заехать на дорожные весы. Но поскольку был снежный накат, фуру занесло, и она подрезала Ford, за рулем которого находился мужчина (1986 г. р.) из Кобрина. Эта информация проверяется.

После первого столкновения произошла цепная реакция, и в итоге были повреждены более двадцати автомобилей — 15 легковых и 8 большегрузных.

— Медицинская помощь понадобилась одному человеку — водителю (1971 г. р.) Audi, жителю Ивановского района, — уточняют инспекторы. — Он был госпитализирован с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, перелом носа и резаные раны лица».

Как считает ГАИ, более тяжелых последствий удалось избежать, поскольку многие уже сбросили скорость перед пунктом взимания сборов.

Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ
ОБСУЖДЕНИЕ