В Беларуси стартовали продажи Ford Transit Custom

 
9945
26 февраля 2013 в 12:07
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Официальный дилер Ford в Беларуси начал сегодня официальные продажи нового Transit Custom. Автомобиль получил престижную награду «Международный фургон 2013 года» и является очередным шагом в расширении нынешней модельной линейки Transit.

Ford Transit Custom доступен в Беларуси в двух вариантах колесной базы: короткой (габаритная длина — 4,97 м) и длинной (габаритная длина — 5,34 м), в нескольких вариантах грузоподъемности (от 600 до 1400 кг). Белорусские покупатели могут приобрести новый Ford Transit Custom по цене от $34 950 (в лизинг — $777 в месяц).

«Спрос на коммерческий транспорт марки Ford в Беларуси ощутимо вырос. Сегодня Ford Transit востребован не только крупными компаниями, но и малым бизнесом, в том числе и предпринимателями. Благодаря созданным совместно с нашими партнерами   программам финансового сервиса мы сделали коммерческие автомобили Ford доступнее и тем самым существенно расширили возможности ведения бизнеса в Беларуси», — сказал глава импортера Ford в РБ Сергей Елистратов.

Для машины была разработана новая глобальная платформа, которая увеличивает торсионную жесткость на 37% по сравнению с предыдущими микроавтобусами Ford. Более 40% кузова автомобиля выполнено из высокопрочной или усиленной высокопрочной стали, это позволило получить более прочный и легкий кузов.

Новинка имеет обновленный дизельный двигатель Ford Duratorq TDCi с объемом 2,2 литра. В нашу страну этот агрегат поставляется в трех вариантах мощности: 100, 125 и 155 л. с. В стандартной комплектации предусмотрена система Stop/Start, которая позволила добиться среднего расхода топлива 6,6 л/100 км. В качестве трансмиссии доступна исключительно 6-ступенчатая «механика». Подробный обзор Ford Transit Custom можно прочитать здесь.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев