Почему в Беларуси не будут продавать бюджетный седан Chevrolet Cobalt?

 
2952
04 марта 2013 в 15:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В 2013 году на наш рынок выходят несколько бюджетных седанов: Skoda Rapid, Nissan Almera, Peugeot 301, Citroen C-Elysee. К ним мог бы присоединиться Chevrolet Cobalt, но, как Onliner.by сообщили представители данной компании в Минске, этот седан не будет продаваться в нашей стране.  

«Мы относимся к европейскому офису GM. В Европу, в том числе и к нам, Chevrolet Cobalt поставлять не планировали. К тому же цена на этот автомобиль, произведенный в Узбекистане, будет такая же (а возможно, и дороже), как и на выпускаемый для нас в Южной Корее Aveo», — рассказал нам сотрудник импортера Chevrolet. Кроме того, собеседник отметил, что на тех рынках, где Cobalt начали продавать, его приняли «довольно прохладно».

В России модель стоит около $14,5 тыс. В базовой комплектации — кондиционер и пакет безопасности. На машину устанавливают 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л. с. и 5-ступенчатую «механику». В дорогих версиях доступен «автомат».

Белорусские представители Chevrolet сообщили, что в будущем, возможно, европейский офис GM пересмотрит свою позицию на поставки Cobalt на рынок Восточной Европы.

Автомобили Chevrolet на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя