Все Lamborghini Veneno раскупили еще до премьеры

 
15 528
07 марта 2013 в 14:47
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com

В этом году на автосалоне в Женеве дебютировало рекордное количество эксклюзивных суперкаров. Чтобы не остаться в тени серийных Ferrari LaFerrari и McLaren P1, итальянская компания Lamborghini выкатила на свой стенд 750-сильный полноприводной Veneno, который будет выпущен сверхмалым тиражом в три экземпляра.

Купить этот среднемоторный дорожный суперкар уже невозможно — все планируемые машины раскуплены еще до того, как Lamborghini полностью рассекретила Veneno. В основе новинки лежит платформа Aventador LP700-4 со знаменитым углепластиковым монококом.

В движение этого «зверя» приводит бензиновый V12 объемом 6,5 литра. Работает мотор в паре с 7-ступенчатым «роботом» ISR. Привод, безусловно, на все четыре колеса. Мощность агрегата повысили на 50 л. с. — до 750 л. с. По данным производителя, V-образный двигатель получил новые системы впуска и выпуска, а также оптимизированную систему охлаждения.

Разгон до сотни у новинки занимает 2,8 секунды. Максимальная скорость достигает 355 км/ч. Как пишет пресс-центр Lamborghini, в салоне используется материал Forged Composite, который запатентован производителем.