Под Минском упавший с крыши полуприцепа фуры кусок льда ранил водителя Mercedes

 
14 114
12 марта 2013 в 16:47
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: uvd-mo.gov.by

Это второй подобный случай на территории Минской области за последнее время. В обоих случаях обстоятельства происшествия схожи: во время движения часть наледи, образовавшейся на крыше фуры, откалывается и падает на дорогу — как раз на проезжающие рядом автомобили. В середине января кусок льда пробил лобовое стекло Citroen Evasion, двигавшегося по дороге Заславль — Дзержинск — Озеро. Вчера ситуация повторилась на дороге МКАД — Большой Тростенец, сообщили в ГАИ.

Все произошло около 14:40. «Автопоезд Volvo с полуприцепом ехал по участку закругления дороги, — говорится в сводке. — За рулем фуры находился мужчина 1969 г. р. Навстречу двигался грузовой Mercedes. Как раз при встречном разъезде с тента полуприцепа произошло падение льда на ветровое стекло Mercedes. Лед повредил машину — пробил лобовое стекло и оказался в салоне».

Происшествие было оформлено как ДТП. От удара водитель Mercedes — молодой человек 1985 г. р. — пострадал. Его доставили в больницу с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга и перелом костей носа». Ему потребовалась госпитализация.

Учитывая тот факт, что это уже не первый подобный случай, в ГАИ напомнили дальнобойщикам о необходимости проверять и очищать тенты от снега и льда перед началом поездки.

Последствия январского ДТП
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: uvd-mo.gov.by
Без комментариев