Рядом с гостиницей «Минск» обвалилась крыша паркинга, повреждены около двадцати автомобилей

 
UPD
157
15 марта 2013 в 20:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич

О ЧП сообщили посетители нашего форума. «За отелем Минск крыша паркинга обвалилась, машин 50-60 разбито», — написал пользователь, зарегистрированный под ником Лазовик7 (орфография и пунктуация автора сохранены). В МЧС информацию подтвердили. Наш корреспондент передает с места происшествия, что повреждены около двадцати автомобилей, в том числе несколько дорогих.

На паркинге присутствовал дорогой спорткар, но, судя по фото, он не пострадал.

Вероятно, самый дорогой автомобиль, который находился на паркинге — красный спорткар. На сколько нам удалось увидеть (охранники не пускали подойти ближе), машина не пострадала
Вероятно, самым дорогим автомобилем, который находился на паркинге, является красный спорткар.
Насколько нам удалось увидеть (охранники не пускали подойти ближе), машина не пострадала

— Произошло обрушение кровли плоскостной стоянки, которая расположена по пр. Независимости, 11, — рассказал помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. — По предварительной информации, жертв нет. Очевидно, что получили повреждения автомобили, но их точное количество пока назвать нельзя.

По словам директора гостиницы «Минск», предположительно кровля обрушилась под тяжестью снега и из-за сильных порывов. Как уточнили на месте происшествия, стоянку строили турецкие рабочие (реконструкцией гостиницы занималась компания из этой страны) и, возможно, не были учтены такие экстремальные условия. Во время снегопада и сильного ветра слабое место не выдержало.

— Повреждено несколько дорогих моделей Lexus и Mercedes, в основном поврежденные машины принадлежали белорусам и россиянам, — уточнили присутствовавшие на месте ЧП сотрудники экстренных служб.

Владелец серого универсала не скрывал радости — железная конструкция крыши упала в нескольких сантиметрах от его машины: «Конечно, не ожидал увидеть такое, когда вернусь за автомобилем. Фирма, в которой я работаю, снимает здесь офис, стояночные места куплены. Не знаю, что сейчас делать владельцам разбитых машин. Там пару автомобилей просто как в прессе расплющило. Раньше крыша была плоской. Снег, видимо, стал скапливаться в ее центре — по бокам, наверное, ветер обдувал. Вот кровля и не выдержала. Середина провалилась. В итоге крыша приняла форму буквы „V“».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ