Toyota Highlander нового поколения стал 8-местным

 
7098
34
28 марта 2013 в 9:09
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения Toyota Highlander. Правда, в продаже новинка появится лишь в первой половине следующего года. Цены для нашего рынка будут озвучены ближе к концу 2013-го.

Главной новостью является то, что третий ряд сидений Highlander получил одно дополнительное место, что делает модель 8-местной. Это не помешало создателям увеличить багажник на 34%. Такого результата удалось достигнуть благодаря оптимизации внутреннего пространства и 109 дополнительным миллиметрам, на которые вседорожник прибавил в ширину.

Как и у нового Toyota RAV4, пятая дверь Highlander имеет «умный» электропривод с возможностью регулировки максимальной высоты подъема. Создатели обещают, что по сравнению с предшественником новый кроссовер отличается улучшенной шумоизоляцией. Базовая версия Toyota Highlander включает новую мультимедийную систему Entune с 6,1-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, круиз- и климат-контроль, полный набор подушек безопасности и др.

Первое время для Toyota Highlander будут доступны лишь два бензиновых мотора объемом 2,7 и 3,5 литра. Кроме того, японцы готовят гибридную версию новинки, которая, по мнению маркетологов, получит большой успех в США. В зависимости от версии доступен либо передний, либо полный привод. Коробка — либо 6-ступенчатый «автомат», либо бесступенчатый вариатор.

Автомобили Toyota на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com
ОБСУЖДЕНИЕ