Renault готовит заднемоторный «заряженный» хетчбэк

 
3031
29 марта 2013 в 9:46
Автор: Денис Логунович

Уже в ближайшее время Renault намерена возродить свою культовую «пятерку» и одновременно представить радикальную замену Twingo. Об этом свидетельствуют снимки и видео, сделанные в Мадриде во время сьемок презентационного ролика для нового Renault.

Как и первый в мире «заряженный» хетчбэк Renault 5 Turbo, новая модель также двухместная и имеет турбодвигатель, расположенный сзади. На заднемоторную компоновку предстоящего Renault указывает также обилие воздухозаборников в задней части кузова. Сзади нечетко виден логотип с названием — TwinFUN или TwinRUN.

Стилистически новый Renault перекликается с Renault 5 Turbo фарами головного света и характерными широкими выступами задних крыльев. При этом, как и все последние модели французского производителя, он имеет новое корпоративное «лицо». В салоне машины можно заметить два спортивных сиденья-ковша и оригинальную панель в ретростиле.

Renault 5 Turbo 1980 г.
Renault 5 Turbo 1980 года

На приведенном любительском видео можно услышать эффектный звук выхлопа хот-хетчбэка Renault. Ожидается, что автомобиль будет иметь новый турбомотор 1,6 литра мощностью 200 л. с., развивающий максимальный крутящий момент 240 Н·м.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович
Без комментариев