Минская ГАИ проверила работу дорожников по устранению наиболее опасных ям

 
7251
06 апреля 2013 в 10:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

На прошлой неделе мы сообщали об оригинальной инициативе ГАИ: инспекторы с помощью фото- и видеокамер мобильников фиксировали наиболее проблемные места в столице и сообщали о них дорожным и коммунальным службам. Самые опасные ямы оказались на улицах Гурского, Столетова, Почтовой, Солтыса и Ваупшасова. Спустя две недели такой работы сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги: дорожникам были выписаны предписания, а некоторым — протоколы.

В зависимости от площади ям дорожникам нужно было устранить все недостатки в 5—10-дневный срок. «Предписания ГАИ по устранению недостатков выполнили в Заводском, Советском, Фрунзенском и Октябрьском районах, — отчитались в ГАИ. — По Московскому району (ул. Грушевская) завершить работы коммунальные службы обещали до конца недели. „Ремавтодор“ Ленинского района отчитался о ремонте дорожных ям по проезду Клубному. Сейчас недостатки устраняют на улицах Горовца и Прушинских. Все работы будут завершены к началу следующей недели. Это время соответствует предписанию ГАИ».

«Между тем вчера истек срок, данный на устранение дорожных ям по улицам Героев 120-й дивизии и Стариновской в Первомайском районе столицы, — сообщили инспекторы. — Пока по этим улицам работы выполнены не в полном объеме. По информации „Ремавтодора“ Партизанского района, из-за плохих погодных условий дорожные работы по улицам Чеботарева и Стахановской перенесены».

«Наиболее острая ситуация сложилась в Центральном районе Минска, — обратили внимание в Госавтоинспекции. — Так, по ул. Саперов из-за невыполнения предписания ГАИ в обозначенный срок автоинспекторы составили 10 протоколов на должностных лиц, ответственных за участок дороги».

В сезон дорожного ремонта Минская ГАИ еще более активно проводит работы по выявлению наиболее опасных для дорожного движения ям. Если в течение установленного времени ямы не будут залатаны, должностные лица, ответственные за данный участок дороги, привлекаются к административной ответственности. Штраф может составлять до 20 базовых величин.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ
Без комментариев