В Минске прошла презентация новых «Газелей»

 
21 339
09 апреля 2013 в 18:02
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

В Минске прошла презентация «Газель» Next — новой модели легкого коммерческого автомобиля Горьковского автозавода. Премьера машины прошла на Московском автосалоне в августе прошлого года, а полное серийное производство начнется в Нижнем Новгороде в самом ближайшем будущем.

Первый белорусский показ новой «Газели» был приурочен к выпуску 200-го выпущенного ГАЗ в Беларуси. Торжественная церемония выпуска юбилейной машины и презентация новинок компании прошли на производственных мощностях холдинга «БелГАЗавтосервис» в рамках Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области. Возле здания предприятия стоял практически весь модельный ряд ГАЗ.

В церемонии приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, директор по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Олег Марков, генеральный директор холдинга «БелГАЗавтосервис» Михаил Супрунович.

Россияне уверяют, что «Газель» Next отличается от предшественника увеличенным уровнем активной и пассивной безопасности, улучшенной надежностью и более низкой стоимостью эксплуатации. Кроме того, автомобиль получил совершенно новый дизайн кузова и салон.

Первое время «Газель» Next будет предлагаться с тремя типами кузова: с грузовой платформой, с кузовом «фургон» и «микроавтобус». Под капотом — 2,8-литровый дизель мощностью 120 л. с. Работает агрегат в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производитель делает акцент на том, что новая «Газель» получила независимую переднюю подвеску.

В этом месяце в Новгороде будут ежедневно выпускать по 45 экземпляров Next в день. Через 2 месяца — 150 автомобилей. На основе модели будет создана линейка коммерческой техники с полной массой от 2,8 до 5 тонн, в том числе грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

Ключи от первого пришедшего в Республику Беларусь автомобиля «Газель» Next были вручены представителям минского детского дома №7 «Семь Я».

Автомобили ГАЗ на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев