Шины Bridgestone будут выпускать в России

 
2807
34
15 апреля 2013 в 14:00
Автор: Денис Логунович. Фото: blogcdn.com

Японская компания Bridgestone официально объявила сегодня о том, что собирается построить завод по производству шин для легковых автомобилей в России. Как пишет портал Drom, предприятие появится в промзоне «Заволжье» в Ульяновской области.

Инвестиционный договор Bridgestone заключила с соинвестором корпорацией Mitsubishi, правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». Предприятие станет первым заводом Bridgestone по производству шин в России и СНГ.

Руководить фирмой будет Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. (BMCIS), компания по производству шин, совместно учрежденная Bridgestone и Mitsubishi. Корпорации Bridgestone будет принадлежать 90% капитала компании, а доля Mitsubishi составит 10%.

Общая сумма инвестиций в данный проект со стороны обеих компаний составит около $400 млн. Строительство завода начнется уже в этом году на территории площадью более 80 гектаров. Само производство планируется запустить в первом полугодии 2016 года. Ежедневно новый завод будет выпускать около 12 тысяч шин для легковых автомобилей.

Шины Bridgestone в Каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: blogcdn.com
ОБСУЖДЕНИЕ