ГАИ: Минскую кольцевую автодорогу можно по-прежнему называть МКАД

 
7771
67
16 апреля 2013 в 13:58
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Недальновидное переименование МКАД в МУНД вызвало немалую неразбериху. Госавтоинспекция предлагает называть эту дорогу по-прежнему. Об этом заявил сегодня начальник Минской ГАИ Дмитрий Корзюк, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу того, нужно ли теперь называть эту дорогу МУНД (Магистральная улица непрерывного движения), а не МКАД, начальник ГАИ сказал: «Мы будем называть ее так, как это удобно людям. Не нужно придумывать. Да, сейчас это улица, но для людей это Минская кольцевая автодорога».

Он также отметил, что для повышения уровня безопасности на МКАД нужно поставить ограждения первой и второй групп. Кроме того, необходимо разделить две категории участников дорожного движения: пешеходов и автомобили. «Тогда ситуация значительно изменится», — считает он. При этом Дмитрий Корзюк отметил, что технические изменения на МКАД зависят от финансов.

Напомним, о переименовании МКАД стало известно в конце марта, хотя решение было принято гораздо раньше. «Минской кольцевой автодороги больше не существует. С 8 февраля 2013 года она называется Магистральная улица непрерывного движения», — заявил в интервью газете «Минский курьер» генеральный директор УП «Горремавтодор» Денис Глинский.

Неосторожно брошенная фраза вызвала большой резонанс и неразбериху. Как оказалось, это мало мотивированное переименование вызывает большие обязательства, влекущие огромные расходы. Мингорисполком может столкнуться с массой проблем — от установки новых указателей до исправления каждого упоминания уже несуществующей МКАД в документах. Многим предприятиям и организациям придется менять юридический адрес, а автовладельцы справедливо возмущались: мне пришло письмо о нарушении скоростного режима на МКАД, которая уже не существует. К тому же, как сообщили в Национальной академии наук Беларуси, название было дано в обход закона «О наименованиях географических объектов». Примечательно, что вся эта уникальная фантасмагория происходит в Год бережливости.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ