«Газель» Next девять месяцев тестировали в Испании, а потом разобрали

 
10 463
23 апреля 2013 в 13:23
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня на пресс-конференции в Минске представители «БелГАЗавтосервиса» рассказали любопытные подробности запуска «Газели» следующего поколения, которое получило название Next. Как оказалось, автомобиль долго и тщательно тестировали, причем один из экземпляров завезли в Испанию.

«Этот автомобиль — абсолютно новый продукт. Потому его и назвали Next, то есть „следующий“, — подчеркнули представители „БелГАЗавтосервиса“. — Немногие знают, что завод вложил в новую модель 5 млрд российских рублей».

По словам руководителей предприятия, прежде чем приступить к выпуску, тестировали 100 машин, в совокупности они проехали 2 млн км. Один из автомобилей в течение девяти месяцев испытывался на полигоне в Испании.

«Потом эту машину разобрали, чтобы посмотреть, в каком состоянии внутренние детали и агрегаты, — дополнили сотрудники предприятия. — Как вы понимаете, автомобиль выпущен. А значит, все в порядке. Ответ положительный».

Также на пресс-конференции они уточнили, что перед запуском выясняли пожелания клиентов. Те попросили побольше свободного места за рулем, сиденья получше и поменьше импортных деталей — чтобы можно было ремонтировать автомобиль самостоятельно.

«Поменьше импортных деталей не получилось, — отметили представители „БелГАЗавтосервиса“. — Зато кабина стала шире, длиннее. Сиденья стали более комфортными, с подогревом. Такие же, кстати, устанавливаются на Mercedes. Появились подушки безопасности. Большое внимание уделялось системам навигации — применяется в том числе ГЛОНАСС».

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев