Новый BMW M3 стал легче и быстрее предшественника

 
6175
22 мая 2013 в 13:08
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Поклонники BMW уже заждались нового поколения М3. Потерпите еще немного, любители мюнхенских «заряженных» седанов, новая «эмка» дебютирует уже летом. Для того, чтобы подогреть интерес к предстоящей новинке, немцы «слили» информацию о модели и два официальных изображения британскому журналу Auto Express.

Седан BMW M3 стал легче, мощнее и быстрее предшественника. Источник в штаб-квартире BMW сообщил: «Мы ожидаем, что М3 станет самой популярной моделью в линейке М. Автомобиль ставит новую планку в сегменте благодаря последним технологиям создания двигателей и кузовостроения».

По имеющимся изображениям видно, что седан (купе будет называться М4) стал ниже базовой «тройки», получил новые бампера, зеркала заднего вида и логотипы М3. Но самое интересное у BMW M3 скрыто под капотом. Здесь расположился новый 3-литровый twin-turbo с шестью цилиндрами. В отличие от 4,4-литрового V8, который ставят на М5, мотор от М3 будет использоваться исключительно в моделях серии BMW M.

Мощность агрегата, по данным источника, — 450 л. с., что на 30 л. с. больше, чем развивала 4-литровая «восьмерка» предшественника. Максимальный крутящий момент также увеличился и составляет теперь 550 Н·м. Разгон до сотни у BMW M3 занимает 4,3 секунды (на три десятые секунды быстрее нынешней версии М3), а максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч. Если ограничитель снять, то машина будет способна разгоняться до 290 км/ч.

Несмотря на то что новый М3 будет иметь больше опций, чем текущая версия, машина станет легче предшественника примерно на 100 кг. Это стало возможным благодаря карбоновой крыше (как у нынешнего BMW M3 Coupe), облегченному капоту, новой крышке багажника и пластиковым передним колесным аркам.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев