Очевидцы: на трассе М2 во время ночных гонок произошла авария, сгорел Bentley Continental GT

 
UPD
912
07 июня 2013 в 8:41
Автор: Андрей Журов. Фото: bat, shasik, ЧУВАК, forum.onliner.by; vk.com

Из описания очевидцев можно понять, что минувшей ночью на трассе М2 в серьезную аварию попали несколько легковых автомобилей, в их числе Bentley Continental GT. Последняя машина полностью выгорела. Один из пользователей нашего форума утверждает, что в это время проходили ночные гонки стритрейсеров. Как пишут очевидцы, визг тормозов был слышен даже в аэропорту. По предварительным данным УВД, помеху для водителя Bentley создал студент за рулем Volkswagen Passat, который разворачивался через разделительную полосу.

Несмотря на ночное время, в этом месте собралось много людей, обочины были уставлены автомобилями. Пользователи нашего форума утверждают, что это были не случайно проезжавшие мимо автомобилисты, а участники и зрители уличных гонок.

Вот что, в частности, сообщает пользователь форума NiceLife (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены): «Еду с аэропорта. Похоже были гонки и произошла авария. Несколько разбитых машин прямо на дороге. Одна чуть поодаль на разделительной горит открытым огнем. Нет ни гаи, ни пожарных. Народу много, вся обочина уставлена машинами-зрителями».

В МЧС подтвердили, что ночью был выезд на трассу М2. «Однако пожар не будет считаться учетным, поскольку во время возгорания автомобиль находился в движении», — пояснили пожарные.

«Бентли сотка бора и ровер , первый удар пришелся в сотку сквозным потом в бору она ушла в Кувет потом тачку крутить начало и врезалась метров через 100 в ровер тот улетел дальше Кувета и застрял между деревьев в машине бенили мужчина лет 50+ на вид как мужик около магазина!!» — так описывают произошедшее очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

Об обстоятельствах аварии очевидцы сообщают следующее: Bentley в гонках не участвовал, но ехал на скорости более 250 км/ч. Есть версия, что он не смог уйти от столкновения с разворачивающейся через разделительную полосу легковушкой. Возле места старта заездов стритрейсеров они столкнулись. Купе раскрутило, водитель совершил серию столкновений, его машина также оказалась на разделительной полосе и загорелась во время спирального движения. При этом от разбитой машины отлетали детали, некоторые из них попали в стоящие автомобили участников гонки. Таким образом автомобиль проехал около 300 метров, прежде чем вылетел за пределы проезжей части. Помимо Bentley, еще две машины оказались в кювете (одна из них — Volkswagen Jetta — отлетела на почти 15 метров) и более пяти получили повреждения. Водитель купе и его пассажир едва успел выскочить из салона. Многие видели, что после случившегося мужчины сели на железное ограждение и стали пить апельсиновый сок, смотря на догорающий Bentley Continental GT.

Позже стала известна официальная информация, которую распространило УВД Минской области: «Около 23:50 на 36-м км трассы М2 водитель Volkswagen Passat не уступил дорогу Bentley Continental. За рулем первой машины находился молодой человек 1991 г. р., житель города Миоры Витебской области, студент Белгосуниверситета физкультуры. Он двигался в направлении Национального аэропорта Минск. При осуществлении разворота на технологическом разрыве разделительной полосы водитель Volkswagen не пропустил встречный Bentley под управлением минчанина 1968 г. р., в результате чего произошло столкновение.

По предварительным данным, при ударе в переднюю правую часть Volkswagen Passat автомобиль Bentley выбросило на правую обочину, где находились стоящие машины. Далее произошло касательное столкновение Bentley с Audi S4, Volkswagen Jetta и Honda Accord. В результате повреждения бензобака произошло воспламенение топлива и возгорание Bentley. В результате этого машина полностью сгорела. Автомобили, участвовавшие в ДТП, повреждены. Люди в аварии не пострадали. ГАИ Смолевичского района проводит дальнейшую проверку».

По словам участников заездов, в ДТП попал водитель Bentley Continental GT, на чью машину неоднократно обращали внимание в городе. Участники нашего форума сообщили, что этот автомобиль ранее подвергся доработке в компании Mansory, которая занимается тюнингом люксовых автомобилей Bugatti, Ferrari, Mercedes-Benz, Lamborghini, Aston Martin и Bentley.

Об этом, в частности, свидетельствуют фирменные 20-спицевые колесные диски от Mansory размерностью 10,5×21. Тюнинг-ателье обычно устанавливало такие диски с шинами Michelin Pilot Sport PS2, которые способны выдерживать скорости до 350 км/ч. Как правило, такие колеса идут в комплекте доработок для кузова Continental GT. Сам водитель говорил участникам гонок, что его автомобиль оценивается примерно в 300 тысяч евро.

Кстати говоря, на эту машину обращали внимание не только в Беларуси. Предположительно, данный автомобиль несколько лет назад остановили полицейские в Эстонии (опять-таки обратите внимание на фирменные 20-лучевые диски Mansory). На шоссе Таллин — Пярну — Икла водитель купе разогнался до 241 км/ч. Мужчина тогда свою вину полностью признал и пояснил, что торопился на важную встречу. Как пишут в социальных сетях участники вчерашних заездов, водитель, который выбрался из загоревшейся машины, сказал, что спешил из аэропорта.

Стало известно, что после того, как пожар был потушен, к месту ДТП приехало немало людей. «С криками мне турбина, мне значки, они рылись в этих углях», — пишут на форуме. В социальных сетях удалось найти подтверждение этой информации. Один из пользователей, рассказывая об обстоятельствах аварии, сообщил, что снял с выгоревшей машины значок.

Сразу после этого происшествия заговорили: уличных гонок на трассе М2 больше не будет. Проведение нелегальных соревнований на этой дороге с хорошим покрытием было секретом Полишинеля. Можно не сомневаться, что ужесточение контроля на данном участке дороги произойдет незамедлительно. Между прочим, такое уже было. Несколько лет назад на трассе Минск — Дзержинск также во время уличных гонок был совершен наезд на двоих зрителей, их госпитализировали с серьезными травмами. А сбил их, что примечательно, также водитель, который не участвовал в гонках. После этого представителей различных автомобильных клубов позвали в ГУВД Мингорисполкома для беседы и недвусмысленно дали понять, что нелегальные уличные гонки будут пресекаться.

Сегодня вечером в соцсети «ВКонтакте» пользователь Дарья Дрэс разместила видео, в котором зафиксирован момент столкновения автомобилей.

Автор: Андрей Журов. Фото: bat, shasik, ЧУВАК, forum.onliner.by; vk.com
ОБСУЖДЕНИЕ