Следующее поколение Renault Laguna будет иметь более эмоциональный характер

 
4795
10 июня 2013 в 11:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Руководство Renault считает, что следующее поколение Laguna (особенно хетчбэк) должно быть более эмоциональным внешне по сравнению с нынешней моделью. Такую информацию сообщает журнал Autocar со ссылкой на представителей в топ-менеджементе французского производителя.

Четвертое поколение Renault Laguna будет «проникнуто эмоциями», а стилистика машины — схожа с новыми компактными моделями компании (Clio, Zoe, предстоящий Twingo). По мнению главы Renault Карлоса Тавареса, несмотря на то, что сейчас Laguna представляет собой довольно хорошую модель, простой и незамысловатый дизайн хетчбэка заставляет клиентов выбирать универсал или купе. В следующей генерации модели экстерьер хетчбэка обещают сделать более интересным.

«Возможно, сейчас у хетчбэка Laguna слишком странная задняя часть. Это, в свою очередь, нанесло удар по продажам всех доступных типов кузова данной модели, — заявил Таварес, — мы должны продолжать работать в том направлении, в котором выполнены новые Zoe, Clio и Captur. Эти машины имеют свой характер и при этом не выглядят странно».

Следующее поколение Laguna выйдет на рынок в ближайшие два года. Сегодня у нас Renault Laguna официально не продается. Импортер считает, что Fluence и Latitude полностью закрывают нишу D. Будет ли в Беларуси доступно четвертое поколение Laguna, пока говорить рано.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя