Минск: в велокафе можно выпить изотоник и отремонтировать велосипед

 
13 674
14 июня 2013 в 16:16
Источник: Артем Майоров. Фото: Аркадий Соболев

Рядом с пересечением велодорожки и проспекта Машерова открылось первое в городе специализированное кафе именно для велосипедистов. Организаторы установили столики, расставили «живые» кресла, повесили на деревья гамаки, сделали все необходимое для удобного отдыха велосипедистов. Полный чилаут!

«Велосипедная» особенность кафе — бесплатная мастерская. Пользуясь инструментами кафе под присмотром мастера и деталями, которые будут оставлять другие посетители, можно бесплатно отремонтировать велосипед. Это давняя идея ОО «Минское велосипедное сообщество». Там считают, что таким образом можно привлечь больше людей в велосипедное движение.

Велопарковка будет организована на следующей неделе. Как и специальный стол, за которым можно будет перекусить, не слезая с велосипеда.

А вот выпить изотоник — водный раствор для спортсменов, восстанавливающий организм после физических нагрузок, — можно уже сейчас.

Также при кафе планируется открыть велопрокат. Стоимость часа аренды велосипедов — 30 000 рублей, два часа стоят 55 000, три часа или ночь — 70 000, а сутки — 130 000.

Источник: Артем Майоров. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев