Езда с элементами акробатики: водитель ехал по Минску, высунув ногу в окно

 
30 410
15 июня 2013 в 11:38
Источник: Артем Майоров

Тренд летнего сезона в этом году — пассажиры автомобилей с ногами «наружу». Участник нашего форума 1961PIVo разместил ролик с еще более экстравагантной выходкой — с высунутой в окно ногой по центральному проспекту ехал водитель!

Видео было сделано на пр. Независимости, возле цирка. Разгоряченный водитель решил остудить свою конечность оригинальным образом. Автор видео так подписал ролик: «Во едет даже ноги вспотели».

Можно, конечно, предположить, что в автомобиле установлена коробка-автомат и высунутая нога не доставляла водителю неудобств в управлении, однако в ГАИ заметили, что в действиях мужчины усматривается нарушение пункта 9.6 ПДД: водитель обязан не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством.

— Такое поведение — это попытка самовыражения, только и всего, — комментирует Юрий Краснов, преподаватель кафедры тактико-специальной подготовки факультета милиции Академии МВД РБ. — Также люди пытаются привлечь к себе внимание через громкую музыку, танцевальные движения. Для человека важен сам факт — веду себя не так, как все.

Источник: Артем Майоров
Без комментариев