Один человек погиб, еще шестеро пострадали в лобовой аварии в Чериковском районе

 
15 852
56
17 июня 2013 в 18:23
Источник: Артем Майоров. Фото: region.mogilev.by

С приходом летнего сезона участились лобовые аварии с серьезными последствиями. Так, рано утром в минувшую субботу на дороге Могилев — Чериков — Костюковичи 27-летний гражданин Узбекистана на Daewoo врезался во встречный Renault. По предварительной версии УГАИ МВД, именно иностранный водитель выехал на полосу встречного движения — он совершал маневр обгона.

«Около 8:15 утра в субботу Daewoo Nexia проезжал вблизи деревни Шароевка Чериковского района, — рассказали инспекторы. — При осуществлении обгона гражданин Узбекистана выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Renault Laguna под управлением 28-летнего жителя Костюковичей».

В результате ДТП водитель Daewoo и ехавшие с ним соотечественники (двое мужчин 1989 и 1990 г. р. и женщина 1991 г. р.), а также водитель Renault и ехавшие с ним 29-летняя жена и 4-летняя дочь получили травмы различной степени тяжести. Всех госпитализировали. Спустя чуть менее двух часов водитель Daewoo скончался.

Всего за минувшие трое суток на дорогах страны зарегистрировано 777 ДТП с материальным ущербом. По информации УГАИ МВД, совершено 46 аварий, в которых 11 человек погибли и 52 получили ранения. Из 11 ДТП с погибшими в 7 случаях за рулем транспортных средств находились водители 80-х годов рождения, уточнили инспекторы.

Источник: Артем Майоров. Фото: region.mogilev.by
ОБСУЖДЕНИЕ