Мотоциклист «поскользнулся» в первые минуты дождя и вылетел с дороги через бордюр

 
14 259
46
24 июня 2013 в 14:36
Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com

Опытные автомобилисты знают, что опасные условия для движения создаются в начале дождя. В тот момент, когда первые капли впитываются в дорожную пыль и грязь, а не смывают ее, создается очень скользкая пленка. Участник нашего форума Sergey_Harley, известный в Минске байкер, разместил видеозапись, на которой зафиксировано, как мотоциклист не учел эту особенность дорожного полотна.

— Я ехал по Логойскому тракту в сторону МКАД, — рассказал корреспонденту Onliner.by Сергей. — Начался дождь. Мотоциклист, ехавший навстречу, на повороте воспользовался передним тормозом и начал терять управление. Наехав на скользкую дорожную разметку, врезался в бордюр и очень эффектно вылетел. Пролетел, наверное, метра полтора.

По словам Сергея, возможности сразу остановиться и оказать мотоциклисту помощь не было. Но когда автомобилист развернулся и приехал к месту происшествия, его уже не было.

— Видимо, он не получил серьезных травм и спокойно укатился. Но врезался он капитально — как минимум, сломал «вилку», — дополнил Сергей.

Сам Сергей является довольно известным байкером, ездит на мотоцикле с 1999 года. Он рассказал, что использование переднего тормоза при дожде — распространенная ошибка новичков. Чтобы не допускать таких происшествий, нужно всегда оценивать дорожную обстановку и при дожде либо использовать задние тормоза, либо тормозить двумя колесами.

Источник: Артем Майоров. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ