ГАИ: водителя Rolls-Royce, припарковавшегося на тротуаре, привлекут к ответственности

 
391
25 июня 2013 в 18:43
Автор: Андрей Журов

Сегодня наш читатель прислал видеозапись, сделанную в центре Минска. На ул. Энгельса, прямо на тротуаре, припарковался водитель Rolls-Royce. «Рядом остановились сотрудники ГАИ. Интересно, привлекут ли они водителя? Ведь у автомобиля министерские номера», — задается вопросом автор видео.

В ролике зафиксирован Rolls-Royce Ghost (автор видео ошибся). Он действительно припаркован с нарушением ПДД — прямо на пешеходной зоне ул. Энгельса. На противоположной стороне проезжей части остановились сотрудники Госавтоинспекции. Однако обратили ли они внимание на нарушение?

В ГАИ сообщили, что инспекторы спецвзвода, проезжавшие мимо, заметили нарушение и остановились именно по этому поводу. Долгое время они ожидали водителя, параллельно была установлена личность владельца автомобиля. Но в какой-то момент их срочно вызвали на место ДТП.

— Вернувшись с оформления, они уже не застали водителя. Машины, соответственно, тоже не было, — рассказали в ГАИ. — Однако нарушитель все же будет привлечен к ответственности. Его данные имеются. Автомобиль не числится за министерствами, он зарегистрирован на физическое лицо.

По Кодексу об административных правонарушениях остановка или стоянка транспортного средства с нарушением влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. Если же это повторное в течение года нарушение, то предусмотрен штраф вдвое больший.

ОБСУЖДЕНИЕ