Минчане жалуются на припаркованные автомобили на тротуаре ул. Я. Коласа: раньше такого не было

 
17 876
26 июня 2013 в 15:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков

В последнее время ситуация на ул. Якуба Коласа не раз фигурировала в новостях, в первую очередь из-за реконструкции трамвайной линии. Не исключено, что ремонт стал одним из факторов новой проблемы: и без того узкие тротуары оказались заставлены машинами. Автомобилисты паркуются в два ряда. Пешеходы же вынуждены пробираться между легковушками чуть ли не боком.

На ул. Якуба Коласа не предусмотрено крупных парковок (за исключением площади Я. Коласа) на участке от пересечения с ул. Кульман до ул. Сурганова. При этом там немало объектов притяжения автомобилистов: в первую очередь корпуса БНТУ, а также общежития, офисы, кафе и рестораны. Реконструкция трамвайных путей вместе с ремонтом на ул. Хмельницкого привели к тому, что водители, и ранее искавшие место для парковки, стали оставлять машины на тротуарах. В два ряда заставлены пешеходные дорожки с обеих сторон улицы.

Водители общественного транспорта останавливаются во втором ряду, чтобы выпустить пассажиров: первая полоса полностью заставлена легковушками. ГАИ по понятным причинам не тревожит нарушителей — если наказывать, то всех, а это более сотни человек. Даже профилактическая эвакуация не возымеет должного эффекта, через несколько дней после рейда здесь будет та же картина. Если не решить этот вопрос комплексно, вполне вероятно, что белорусская столица столкнется с московскими проблемами парковок и пробок.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев