В центре Алматы бензовоз врезался в автомобили и взорвался, что вызвало пожар

 
UPD
15 239
27 июня 2013 в 8:52
Источник: BNews.kz

Сегодня утром в центре Алматы, в районе пересечения улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, перед отелем RIXOS взорвался бензовоз, передает BNews.kz. Также стало известно, что загорелось еще 12 автомашин, пожаром охвачен жилой дом и деревья возле отеля. По предварительной версии, водителю бензовоза стало плохо.

Как утверждают очевидцы, водитель бензовоза даже не тормозил и совершил серию столкновений. После этого пожар охватил весь квартал, полицейские оцепили квадрат, пожарные борются с огнем. Клубы черного дыма было видно даже с окраин города.

Причиной пожара, по предварительным данным, стало ДТП с участием бензовоза. На проспекте Абая грузовик врезался в две машины. В результате повреждений из него начал вытекать бензин, который стек в арык и разлился приблизительно на километр.

Жители ближайших домов помогали спасателям тушить пожар. «Водитель бензовоза сгорел заживо. По предварительной информации, он вышел на рейс трезвый. Предполагается, что у него возникли проблемы со здоровьем, вследствие чего он не смог затормозить, зацепил несколько машин и опрокинул бензовоз в арык», - сказал начальник ГУ службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, полковник Александр Ли.

Он отметил, что на пожаре было задействовано 26 машин. Было эвакуировано 40 человек. Пожарные спасли из горящего дома двух детей. Кроме того отличился замначальника пожарной части. Он вытащил из квартир двух пожилых женщин. По предварительным данным сгорели 20 квартир из 120. Жители сгоревших, в результате пожара в Алматы, квартир временно будут жить в палатках.

Позже на сервисе Youtube появилось видео момента столкновения.

Без комментариев