Проверить, зафиксировано ли превышение скорости, можно до получения «письма счастья»

 
09 июля 2013 в 9:46
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

На сайте Министерства внутренних дел вводится новая онлайн-услуга, которая должна стать востребованной среди водителей. Достаточно заполнить анкету из пяти граф, и можно узнать, зафиксировано ли превышение скорости, еще до получения «письма счастья».

Сейчас водители могут понять, превысили ли они скорость, лишь по сработавшей вспышке дорожной камеры. «Письмо счастья» обычно приходит в течение нескольких недель. Теперь о нарушении можно узнать заранее и цивилизованным способом.

Итак, чтобы получить нужную информацию, необходимо указать: ФИО владельца транспортного средства (не водителя, поскольку ответственность за превышение скорости по умолчанию возлагается на собственника машины), серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

— Но как быстро в базе появляется информация? — поинтересовались мы в Центре фиксации правонарушений.

— После того, как будет оформлено постановление о превышении скорости. То есть через сутки-двое.

Там также отметили, что ответ на сайте после заполнения появляется мгновенно. Подобная практика применяется по всему миру, в том числе в России, где в последнее время стали активно использовать дорожные камеры.

— На данный момент это единственная возможность получить информацию о превышении скорости до получения постановления. По телефону такие данные не предоставляются, — отметили в Центре фиксации правонарушений.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев