Ночью с припаркованных на минской улице автомобилей сняли номера. Подозревают, что они «ушли» в Россию

 
24 621
206
17 июля 2013 в 13:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Воровство номеров до недавних пор было распространено в Москве: вымогатели похищают, в частности, белорусские регистрационные знаки и после требуют выкуп. Сегодня ночью в Минске около десяти автовладельцев лишились номеров. Все машины были припаркованы у края проезжей части, при этом набор цифр нельзя назвать «блатным».

«Системы в числах номерах мы не заметили, — рассказали потерпевшие. — Поначалу была версия, что это простое хулиганство. Однако обстоятельства были не на стороне этого предположения: автомобили были припаркованы у края ул. Городецкой, стояли без нарушения ПДД, запрещающих стоянку знаков тут нет, до ближайшего перекрестка далеко».

«Некоторые знаки были грубо вырваны, — дополнили минчане. — Другие сняты аккуратно. При этом неизвестные не оставили никаких записок с какими-либо требованиями, как это зачастую бывает в Москве. На место происшествия приехали милиционеры, оформили несколько документов, позже выехала экспертная группа. Мы почти не сомневаемся, что номера уехали в Россию».

Известно, что россияне используют белорусские номера, чтобы безнаказанно уйти от многочисленных камер скорости. Единой базы знаков регистрации у Беларуси и России нет, поэтому приборы фиксации нарушений не могут распознать белорусские номера.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ