Немцы рассекретили самый быстрый Mercedes S63 AMG

 
7083
17 июля 2013 в 14:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Только недавно компания Mercedes-Benz показала некоторые детали нового Mercedes S63 AMG. Сегодня же состоялась официальная презентация модели, которую покажут в сентябре на автосалоне во Франкфурте, пишет Netcarshow. По сравнению с обычной моделью новинка получила более агрессивный внешний вид, а также прирост мощности — под капотом установлен 585-сильный двигатель.

Агрессивность придают новые бамперы, боковые пороги, большие 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и выхлопная система с четырьмя трубами. Под капотом располагается обновленный 5,5-литровый двигатель твин-турбо V8 мощностью 585 л. с. (436 кВт) и 900 Нм. Он полностью соответствует последнему стандарту выбросов Евро-6. Также по сравнению с предшественником новая версия S63 AMG стала легче на 100 кг.

По данным производителя, новый Mercedes-Benz S63 AMG с места до 100 км/ч разгоняется за 4,4 секунды в версиях SWB и LWB. Полноприводная модель 4MATIC с длинной колесной базой значительно быстрее, чем две другие версии, ее разгон до «сотки» осуществляется всего за 4 секунды. Все три версии имеют электронный ограничитель скорости на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива составляет около 10 литров на 100 километров.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя