Мозырь: женщина, переходившая дорогу, погибла на глазах пропустившего ее водителя

 
UPD
18 июля 2013 в 9:35
Автор: Андрей Рудь. Фото: mozyrauto.com, mozgb.by, tkm.by

Вчера на глазах участника мозырского автофорума погибла женщина, переходившая дорогу по «зебре». По словам пользователя под ником Dimus, произошло все, когда он для пропуска пешехода остановил свою машину. Женщина, как он пишет — многодетная мать, сначала шла, а потом перешла на бег, видимо, хотела быстрее перейти. Ехавший в соседнем ряду автовладелец сбил ее.

Произошло все около 17:20 на переходе напротив мозырской больницы. Приводим рассказ автомобилиста: «Я ехал в крайней левой полосе. Сзади меня — колонна машин. Справа полоса была свободна. За 100 метров где-то увидел женщину, которая собирается переходить дорогу. Я, естественно, сбросил газ и начал тормозить (двигателем), плавно притормаживал до полной остановки машины. Когда я остановился, женщина подходила по пешеходному переходу к моей полосе. Сравнявшись с моим автомобилем, перешла на бег, видимо, хотела побыстрее перейти и не задерживать машины. Как только она ушла с моей стороны, я плавно начал двигаться — как тут визг тормозов из соседней полосы, и я вижу женщину в воздухе и машину, которая пытается тормозить, но едет дальше, т. к. скорость большая. Я торможу и останавливаюсь за переходом. Женщина лежит без движения, а впереди старенькая Kia, и из нее никто не вылезает. Тут со всех сторон побежали люди к женщине, и я в том числе. На ней нет живого места. Признаков жизни не подает. Парень, который ехал за мной, вызвал „скорую“ и ГАИ. В машине виновного находились два человека — водитель и его друг. Водитель вел себя спокойно. Никаких признаков сожаления на его лице я не увидел. По делу буду проходить свидетелем с парнем, который ехал за мной. Остальные очевидцы разъехались сразу. Съездил в прокуратуру, дал показания. Из слов следователя узнал, что женщина работала заведующей одного из отделений в больнице. У нее остались трое детей и муж. Тормозной путь машины был 35 метров где-то, это в районе 80—90 км/ч, сказал следователь. Техосмотра, как и страховки, у парня не было. Оно видно и по тормозному пути. Машина тормозила только одной стороной, похоже... Как я узнал, водитель утверждает, что женщину не видел, зато видел, что я в своей полосе не останавливался, чтобы пропустить, а медленно двигался. И этим смутил его, беднягу.

...От себя хочу сказать: это, ребята, очень страшно! У меня до сих пор руки трясутся. Женщину очень жалко. Из-за какого-то ..., который и ездить толком не умеет, трое ребятишек остались без матери...»

По информации ГАИ, за рулем Kia Sephia находился 18-летний неработающий житель поселка Криничный. Автомобиль техосмотр не прошел, водитель получил удостоверение около 4 месяцев назад. Возбуждено уголовное дело.

Тем же вечером неподалеку случилось еще одно ДТП. «Проезжал вечером, сбили там мужчину, кровь на асфальте была, — сообщает пользователь Almaz. — Один ботинок лежал метрах в 10 от Opel. В машине помято правое крыло очень сильно, сломан передний бампер, помят капот. И, что самое странное, эти две аварии произошли в одно и то же время, напротив друг друга».

Больше новостей про Гомель — в региональном разделе Onliner.by.

Автор: Андрей Рудь. Фото: mozyrauto.com, mozgb.by, tkm.by
Без комментариев