На трассах Минской области будут устанавливать порталы для оплаты — возможно ограничение движения

 
4195
22
20 июля 2013 в 14:47
Автор: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

В связи с проведением монтажных работ по установке электронной системы оплаты, в ближайшие дни будет временно ограничено движение на нескольких дорогах Минской области. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГАИ Минской области.

Ограничения будут действовать:

— 22 июля на 14-м км дороги Минск — Витебск;

— 23 июля на 20-м км дороги Минск — Могилев;

— 25 июля на 30-м км автодороги Минск — Национальный аэропорт «Минск».

«Предусмотрена полная остановка транспортных потоков в обоих направлениях продолжительностью не более чем на 15 минут предположительно с 13:00 до 15:00», — уточнили в ГАИ.

Напомним, система BelToll начнет работать с 1 августа (ранее называлась дата 1 июля). В Беларуси платными станут в общей сложности 815 км дорог (трасса М1, а также участки дорог М2, М3, М4, М5 и М6). Плата не будет взиматься с белорусов, россиян и казахстанцев (то есть с жителей стран, входящих в Таможенный союз). Однако это коснется иностранцев, а также водителей грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов (общей массой более 3,5 тонны). Для легковушек с иностранными номерами 1 км проезда обойдется в 0,04 евро, для грузовиков с общей массой более 3,5 тонны и четырьмя и более осями — в 0,12 евро.

Репортаж из операционного центра BelToll, где обрабатывают подозрительные случаи, можно прочитать здесь.

Автор: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ