В Минске продан первый Ford Fiesta ST

 
31 326
31 июля 2013 в 10:59
Автор: Денис Логунович. Фото: дилер Ford

Столичный дилер Ford сообщил о продаже первого экземпляра «заряженного» хетчбэка Ford Fiesta ST. По заявлению импортера, это первая «эстэшка» данной модели не только в РБ, но и в СНГ. Стоит этот компактный хетчбэк $32,5 тыс.

Под капотом машины расположена 182-сильная 1,6-литровая «четверка» EcoBoost.  Максимальный крутящий момент агрегата составляет 240 Н·м (в режиме OverBoost — 290 Н·м). Сотню «горячая» Fiesta набирает за 6,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 220 км/ч.

Сергей Овчинников и покупатель Fiesta ST
Сергей Овчинников и покупатель Fiesta ST

Вместе с ключами первый в Беларуси владелец Ford Fiesta ST получил специальный сертификат от Школы экстремального вождения на прохождение дополнительного курса водительской подготовки. Основатель школы Сергей Овчинников отметил, что подобная инициатива автоцентра позволит покупателю оценить по достоинству технические преимущества «заряженной» версии автомобиля, в том числе и в экстремальных ситуациях на дороге.

По оценке руководителя отдела маркетинга официального импортера Ford в Беларуси Сергея Склярова, интерес к «заряженным» версиям машин Ford в Беларуси есть. Он считает, что в будущем интерес к спортивным версиям автомобилей Ford будет только расти.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: дилер Ford