Владелец Ford Focus подал в суд на производителя из-за того, что его машиной воспользовались контрабандисты

 
4586
01 августа 2013 в 10:27
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Мексиканский владелец Ford Focus Рикардо Магалланес подал в суд на компанию Ford Motor Company за халатность, которая привела к утечке кода от центрального замка его автомобиля. Злоумышленники воспользовались машиной Рикардо для того, чтобы переправить через границу 50,8 кг марихуаны.

Как пишет CarAdvice, владельца Focus задержали на границе Мексики и США. Молодой человек ехал на учебу в Техас. В багажнике его автомобиля нашли почти 51 кг марихуаны. Магалланес провел шесть месяцев в тюрьме, пока велось расследование по данному  делу.

В итоге выяснилось, что парень действительно понятия не имел, какой груз находится в багажнике его Focus. Правоохранительные органы Мексики считают, что контрабандисты используют автомобили сторонних людей для отправки товаров через границу. На заправке, или стоянке, которые расположены на трассе, ведущей в США, они без проблем открывают машину и загружают в багажник наркотики. После этого злоумышленники сообщают номера автомобиля своим сообщникам, которые аналогичным образом извлекают товар из багажника уже на территории другой страны.

В ФБР подтвердили, что у Ford была утечка 5300 кодов от центральных замков разных моделей в течение последних 18 месяцев. Адвокат Рикардо сообщил журналистам: «Ford волей или неволей распространил данные, которые позволяют сторонним людям открывать машины. Т. е. в багажник любого из 5300 автомобилей, чьи коды попали в руки преступников, могут загрузить труп, кокаин или что угодно».  Производитель считает, что вины сотрудников Ford Motor Company в утечке нет. По мнению компании, виновных в инциденте следует искать у мексиканских дилеров, которые продают автомобили Ford.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя