Польша: белорусская семья пострадала в аварии, трехлетняя девочка в коме

 
9506
06 августа 2013 в 17:03
Автор: БЕЛТА. Фото: czestochowa.gazeta.pl

В Польше белорусская семья попала в ДТП. В результате аварии пострадали водитель, его супруга, а также малолетняя дочь, которая сейчас находится в коме, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря посольства Беларуси в Польше Алексея Зеленко.

«По данным полиции г. Ченстохова, 5 августа, около часа дня по местному времени, Toyota Land Cruiser с минскими регистрационными номерами при движении по трассе А1 в южном направлении в районе населенного пункта Нова Весь врезался в дорожное ограждение», — рассказали в белорусской дипмиссии. По предварительным данным, водитель Toyota пытался уйти от столкновения с грузовым автомобилем. Полиция сейчас занимается розыском водителя грузовика.

В результате ДТП пострадали трое граждан Беларуси, ехавшие в Toyota. Водитель 1981 года рождения был доставлен в Воеводскую специализированную больницу Ченстоховы с переломом ноги. Его супруга 1985 года рождения с тяжелыми травмами попала в Воеводскую больницу имени профессора Орловского в Ченстохове. Ей уже сделана операция. Их дочь 2009 года рождения доставлена вертолетом в Горношленский детский центр в Катовице и в связи с тяжелым состоянием введена в фармакологическую кому.

Посольство Беларуси в Польше находится в постоянном контакте с полицией Ченстоховы, медицинскими учреждениями и родственниками пострадавших.

Автор: БЕЛТА. Фото: czestochowa.gazeta.pl