Под Феодосией перевернулся микроавтобус с туристами — пострадали две женщины из Беларуси

 
7183
08 августа 2013 в 15:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: kafanews.com, crimea.comments.ua

На Керченском шоссе (поворот на с. Владиславовка) сегодня утром произошла авария с участием четырех автомобилей: ГАЗ, Daewoo Lanos, Mazda и Mercedes Sprinter. Микроавтобус перевернулся, в нем находились туристы. 14 из 16 человек, ехавших в нем, пострадали, среди них две жительницы Бреста. «По словам начальника Феодосийского отделения ГАИ Игоря Койбана, причиной аварии послужило то, что ГАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter», — сообщает местная газета «Кафа».

Водитель грузовика, спровоцировавший аварию, вылетев со второстепенной дороги, утверждает, что у него отказали тормоза. Чтобы не повредить колонну автомобилей, которая двигалась впереди, водитель направил автомобиль на встречную полосу, где совершил касательное столкновение с Daewoo и Mazda и, пересекая трассу, ударил микроавтобус в бок, после чего автобус перевернулся.

Это был экскурсионный автобус, следовавший из Керчи. На аварию выехали все машины феодосийской «скорой». Пассажиров доставили в городскую больницу Феодосии. У большинства из них ушибы, рваные раны, несколько человек в шоковом состоянии — у них подозревают переломы конечностей. Водители и пассажиры других автомобилей — участников этого ДТП не пострадали.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии на Керченском шоссе в Крыму пострадали 11 граждан России, трое украинцев и двое граждан Беларуси (жительницы Бреста). Ими оказались 29-ти 41-летняя женщины. Одна из них получила рваную рану правого плеча, а другая - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную скальпированную рану волосистой части головы, ушибленную рану области правого локтевого сустава левой кисти, травматологический шок 1 степени, ссадины конечностей. Обе пострадавшие госпитализированы.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: kafanews.com, crimea.comments.ua