Франкфурт: революционной моделью на стенде Renault стал концепт Initiale Paris. Также презентовали обновленный Megane

 
6269
11 сентября 2013 в 14:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: inautonews.com

Renault на Франкфуртском автосалоне представила несколько важных новинок, главными из которых можно назвать концепт-кар Initiale Paris и линейку Megane в новом дизайнерском стиле. По официальной информации компании, наибольший интерес вызывает концепт Initiale Paris, который «отражает опыт и амбиции марки в премиальном сегменте». Известно, что этот концептуальный премиальный минивен оснастили 32 динамиками, cерийный вариант будет предусматривать 7 кресел. Под капотом разместят «четверки» мощностью от 130 до 180 л. с., а также, возможно, 250-сильный V6.

«Initiale Paris — это большой автомобиль длиной 4,85 м, обещает впечатляющую вместительность внутри, — так описывают новинку представители компании. — Структура концепта напоминает конструкцию аэроплана, но также несет в себе черты Большого дворца и Эйфелевой башни — символов Парижа. Алюминиевая и плексигласовая крыша концепт-кара образует единое целое с кузовом. Сиденья делают путешествие более привлекательным».

Третий ряд салона представляет собой оригинальный диван из независимых мобильных пластин, спинки которого можно складывать полностью или частично, а прямо посередине дивана может «вырастать» подлокотник, разделяя пассажиров друг от друга. Разработчики двигателей Renault использовали доработанную версию мотора dCi 130, из которого можно «выжать» максимальный крутящий момент в 400 Н·м в широком диапазоне оборотов.

Французская компания намерена заменить устаревший минивэн Espace новой люксовой моделью, сочетающей стилистические и практические элементы кроссовера и минивэна.

Renault продолжает обновление модельной линейки на основе своей последней дизайнерской стратегии. Megane стал следующей моделью, которая получила новый фирменный стиль передней части. Это изменение обеспечит визуальное единство передней части Megane Hatchback и Megane Coupe благодаря одинаковому бамперу и капоту. Вместе с тем у каждой версии сохраняются собственные индивидуальные черты. Автомобили также получат новые эллиптические передние фары.

Megane III считается одной из самых надежных машин в своем сегменте согласно многим исследованиям, заверили представители компании. Продажи новой линейки должны начаться в Европе в первом квартале следующего года, а в течение 2014 г. обновленные автомобили появятся и на других рынках, в том числе восточноевропейском.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: inautonews.com