На «спящем полицейском», недавно установленном на слуцкой трассе, ГАИ зафиксировала 12 ДТП за пару дней

 
20 409
98
17 сентября 2013 в 15:33
Источник: Артем Майоров. Фото: Алексей Матюшков

Искусственную неровность поставили, как зачастую это бывает, только после смертельной аварии. Инспекторы не скрывают — они были готовы к ДТП с трагическим исходом, ведь через населенный пункт проходит одна из самых аварийных трасс страны, Р23 (Минск — Микашевичи). Через небольшой поселок Леньки Слуцкого района, где на прошлой неделе и появился этот самый «спящий полицейский», как оказалось, едет немало нарушителей. На этом участке тут же возник резкий рост числа ДТП.

«Несмотря на наличие знаков ограничения скорости в границах населенного пункта и знаков, обозначающих пешеходный переход, большинство водителей двигались через поселок с превышением — от 80 км/ч и выше,передает слова инспектора сайт „Iнфа-Кур'ер“. — Факт гибели пешехода на этом участке был лишь вопросом времени. А круглосуточный пост на каждом пешеходном переходе не выставишь».

Из-за интенсивного движения в выходные и произошел всплеск мелких ДТП. По информации ГАИ, основная причина этого — несоблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями. «На днях здесь в очередной раз „растаскивали“ четыре машины, которые столкнулись одна за одной», — говорится в заметке.

Инспекторы явно делают упор на то, что в ДТП виноваты водители, превышающие скоростной режим. По нашему же мнению, проблема в данном случае в ином: междугородние трассы, такие как Р23, должны не проходить через населенные пункты, а огибать их.

В ГАИ же отметили, что в будущем планируют установить еще несколько искусственных неровностей — в деревнях Городище и Василинки, через обе проходит дорога Минск — Микашевичи.

Источник: Артем Майоров. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ