Первая конфискация авто в Минске: задержан пьяный водитель Renault

 
27 октября 2013 в 14:00
Автор: Полина Шумицкая

Столичная ГАИ задержала водителя Renault Kangoo. Экспертиза показала, что у мужчины в крови 1 промилле алкоголя, сообщила руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская. Автомобиль может быть конфискован.

Вот подробности произошедшего. Водитель Renault Kangoo (мужчина 45-ти лет) ехал со стороны улицы Калинина в сторону Белинского. Он хотел повернуть к гаражам налево. При этом со стороны было заметно, что водитель ведет себя не вполне адекватно: машина то затормаживала, то вновь трогалась с места.

Эти странные маневры привлекли внимание инспектора ДПС, который как раз ехал навстречу Renault Kangoo. Сотрудник дорожно-патрульной службы включил маячки, дал требование об остановке.

К чести водителя Renault, он не пытался никуда убежать. Спокойно сел в машину инспектора. Сильный запах алкоголя и красные глаза выдали нарушителя. Медосвидетельствование подтвердило: в крови у мужчины было 1 промилле алкоголя.

Кроме того, как оказалось, владелец Renault уже привлекался в январе к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Подобное нарушение уже переходит в плоскость уголовной ответственности. Статья 317¹ УК предусматривает конфискацию автомобиля, а также ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.

Автор: Полина Шумицкая