Lamborghini провела презентацию самого дорогого серийного родстера Veneno на палубе авианосца

 
14 971
04 декабря 2013 в 12:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: motorauthority.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: motorauthority.com

После выпуска трех спорткаров Lamborghini Veneno с кузовом купе итальянцы решили построить еще и открытую модификацию этого уникального суперкара. Как сообщает Motorauthority, презентацию машины было решено провести на одном из важнейших рынков сбыта — в Объединенных Арабских Эмиратах.

Родстер построен на базе Lamborghini Aventador, оснащается 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 750 л. с., с которым работает преселективная семиступенчатая КПП ISR. До первой сотни купе Lamborghini Veneno разгоняется за 2,8 сек., у родстера этот показатель будет хуже на 0,1 сек., но максимальная скорость, как и у купе, составит 355 км/ч.

В отличие от купе, изготовленного в количестве трех экземпляров, родстер будет более «массовым» – всего будет выпущено девять машин по цене 3,3 млн евро ($4,47 млн) за штуку, что сделает Lamborghini Veneno самым дорогим из серийно выпускаемых суперкаров в мире. Впрочем, подобная цена вряд ли смутит покупателей, ведь все три купе Lamborghini Veneno были проданы еще до официального дебюта машины на Женевском автосалоне. Серийный выпуск родстера Veneno начнется весной следующего года.