Subaru врезался в опору на территории минского паркинга

 
UPD
33 687
05 декабря 2013 в 11:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mc_whale, forum.onliner.by

Глядя на фотографии с места ДТП, можно предположить, что авария произошла на дороге из-за превышения скорости — настолько серьезны ее последствия. Однако, как утверждает пользователь нашего форума mc_whale, он стал очевидцем удара Subaru в столб на 4-м этаже паркинга ТЦ «Замок». Пользователь отверг предположение, что водитель мог перепутать педали. Форумчанин считает, все случилось из-за скользкого покрытия и ошибочных действий самого водителя.

«Около 22.30 на парковке тц замок на 4 этаже subaru outback поскользнулась и въехала в столб, — написал mc_whale (орфография и пунктуация автора сохранены). — Итог - на фото. В машине было двое парней. Водитель цел, а вот пассажиру повезло меньше - головой пробил лобовик».

В телефонном разговоре очевидец дополнил: «Четвертый этаж паркинга пустой, машин практически нет. Я услышал, как какой-то автомобиль скользит, потом раздался звук, словно водитель выжал педаль газа, после этого произошел удар. Я подбежал к месту аварии. В машине было двое молодых ребят (лет 18—19), у пассажира был сильно разбит лоб, было много крови. Судя по всему, он не был пристегнут — от удара головой на лобовом стекле образовалась дыра. С водителем было все в порядке. У Subaru полный привод, шипованная резина, машина была доработана (в частности, изменен руль на более спортивный вариант)».

В службе охраны торгового центра отметили, что знают о происшествии: «Вполне вероятно, что наши юристы выставят иск владельцу автомобиля за причиненный ущерб, хоть он и незначителен. Но подчеркнем, этот вопрос открыт. Была ли убрана от снега и льда площадка на 4-м уровне паркинга во время ДТП, сказать не можем, за это отвечает служба комплексной уборки». Заметим, сегодня днем на месте аварии не было наледи.

За рулем Subaru находился молодой человек (1990 г. р.), — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Центрального района Анастасия Редько. — Он утверждает, что сделал покупки в торговом центре и около 22:15 сел за руль автомобиля. Начал движение, развил скорость до 30—35 км/ч. На повороте стал притормаживать, но машину занесло, и она врезалась в бетонную опору. Пассажир (1989 г. р.) ударился о лобовое стекло. У него черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга, ссадины на лбу.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mc_whale, forum.onliner.by