Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

 
2303
24 января 2014 в 11:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: edmunds.com

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

На данный момент подробностей о характеристиках новых моторов нет. Фергюсон лишь уточнил, что «был бы счастлив», если бы дизели появились на всех моделях к концу текущего десятилетия.

Топ-менеджер также добавил, что агрегат на «тяжелом топливе» идеально подошел бы внедорожнику Escalade: «Эта модель обеспечивает нам отличные продажи и прибыль, поэтому на чем большее число рынков мы сможем ее вывести, тем лучше».

Помимо этого, в Cadillac намерены запустить в серию компактный кроссовер, который составил бы конкуренцию Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. По информации журналистов, он будет походить на Buick Encore. По словам Фергюсона, не добавить такую модель в линейку «было бы глупо».

Автомобили Cadillac на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: edmunds.com