Россияне начали выпускать компактные автобусы на базе «Газели Next»

 
20 877
14 февраля 2014 в 14:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российская компания «ГАЗ» начала производство пассажирских автобусов на базе «Газели Next». По информации журнала «За рулем», автомобиль имеет 17 посадочных мест. В дальнейшем планируется освоить выпуск 27-местных автобусов, пишет источник со ссылкой на сотрудников российского производителя.

Автобус предназначен для внутригородских и пригородных маршрутов. Машина построена на базе «Газели Next» и впервые была представлена в сентябре 2013 года на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans. Под капотом автомобиля — 2,8-литровый 120-сильный турбодизель, работающий в паре с 5-ступенчатой МКП.

Пассажирский салон имеет высоту 190 см. Заявленный расход топлива — 11,5 л на 100 км. В январе текущего года на Горьковском автозаводе модернизировали производство. Новое оборудование позволяет обеспечить сварку и окраску в автоматическом режиме восьми различных типов кабин и выпускать как существующие модели и модификации автомобилей «Газель Next», «Газель Бизнес» и среднетоннажного грузовика «Валдай», так и новые модели, в том числе грузопассажирскую версию «Газель Next» с двухрядной кабиной, а также новое семейство среднетоннажных грузовиков.

Автомобили ГАЗ на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев